«Крикнуть не мог. Только хрипел»: Мужчину спасли из ледяной воды во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Карначёвой

История, которая в минувшие выходные облетела все соцсети Приморья: сотрудники ведомственной охраны Минтранса России спасли из ледяной воды во Владивостоке мужчину. Происшествие случилось на побережье города, в районе улицы Калинина.

Спасение утопающего — такого в феврале на территории закрытого объекта сотрудник ведомственной охраны Минтранса Юрий Воронин не ожидал. Но не растерялся. Увидев по камерам видеонаблюдения человека в воде, позвал на помощь коллег: Людвика Степаняна и Александра Рау.

Александр Рау, сотрудник ведомственной охраны Минтранса России по ПК: «Сразу его не заметили. Он доплыл вот сюда. Здесь буквально за вот этот столб ухватился. Крикнуть ничего не мог. Только хрипел. Мы просмотрели все. И в оконцовке его обнаружили. И вот отсюда вытащили на берег».

Все случилось около пяти утра. Поиск в воде на месте был затруднен из-за темноты. Сотрудники охраны достали человека из воды, отнесли его в помещение. Сразу - оказали первую помощь. Вызвали скорую. Бригада приехала минут через 10. По словам врачей, еще несколько минут в воде — и человека не спасли бы. Пострадавшего госпитализировали. Документов при нем не оказалось. Придя в себя, он рассказал, что упал с моста в районе Спортивной и не мог выбраться. Его вынесло течением реки Объяснения в акваторию бухты Золотой Рог.

Ограждения не очень надежные. А под ногами — подтаявший лед. Одно неосторожное движение — и можно оказаться в воде. А течение реки здесь достаточно бурное.

Только на мосту в районе Спортивной мест, где запросто можно упасть, немало. И это не единственный опасный мост во Владивостоке. Горожане обсуждают в интернете - такая же ситуация на мосту в районе Окатовой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.