Ледовый дворец появится в Находке в 2022 году

Ледовый дворец появится в Находке в 2022 году

Источник фото: администрация Находкинского ГО

Ледовый дворец начнут строить в текущем году в Находке. Учреждение расположится рядом с бывшим спортивным комплексом «Гидрострой». Его ввод в эксплуатацию планируется уже в 2022 году. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова во время рабочего визита в городской округ в пятницу, 12 февраля, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Во время рабочей поездки зампред осмотрела также лыжную трассу, на которой прошла первая в Находке «Лыжня России». Как уточнили в местной администрации, к следующему сезону ее протяженность планируется увеличить до трех-четырех километров вместо сегодняшних двух. Кроме того, здесь появится прокат лыжного снаряжения и раздевалка.

«У вас есть идеи, которые вы хотите развивать. Мы видим, что вам нужно помогать. Для этого мы здесь сегодня собрались», – подчеркнула Елена Бронникова.

На встрече с общественниками зампреду рассказали о проектах в области военно-патриотического воспитания на базе действующих исторических объектов, фестивалях авторской песни, пленэрах для художников в живописных местах городского округа и других интересных мероприятиях, которые предполагается в ближайшем будущем реализовать в Находке.

«Прозвучали бесспорно интересные идеи, но их реализация возможна только с помощью проектного подхода и четкого обоснования», – отметила Елена Бронникова.

Затем зампред Правительства Приморского края осмотрела спортивную площадку на базе школы №12 и побывала в мобильной аудиобиблиотеке школы №7 «Эдельвейс» – проект, по словам педагогов, пользуется большим спросом среди учеников и преподавателей.

«На стенде представлены шедевры художественной литературы, возле каждого наименования произведения есть QR-код. Если навести на него камеру смартфона, можно послушать роман или повесть целиком, в том числе и на языке оригинала», – уточнила директор средней школы №7 «Эдельвейс» Татьяна Петрикант.

Елена Бронникова предложила руководству школы провести конкурс среди пользователей электронной библиотеки с номинациями «Самый читающий класс» и «Самый читающий ученик».

В завершении поездки министр осмотрела муниципальный Центр культуры и местную библиотеку, где в 2020 году провели ремонт.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.