Экс-полпред президента по ДФО приговорен к пяти годам колонии условного наказания

Экс-полпред президента по ДФО приговорен к пяти годам колонии условного наказания

Источник фото: Сергей Карпухин/ТАСС

17 февраля 2021 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-полпреда Президента в ДФО, бывшего губернатора Хабаровского края и советника президента "Роснефти" Виктора Ишаева к пяти годам колонии условного наказания, признав его виновным в растрате 7,5 млн рублей, принадлежащих компании, - сообщает  "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

«Суд установил, что Ишаев совершил растрату с использованием служебного положения в особо крупном размере», - говорится в приговоре.

Виновным признали и другого фигуранта дела — бывшего директора представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадия Кондратова. Наказание для них огласят в заключительной части приговора. 

В марте 2019 года Ишаев был задержан правоохранителями. Его подозревают в хищении мошенническим путём денежных средств в размере 5,7 миллиона рублей. Сам бывший чиновник свою вину не признаёт.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.