В Москве задержаны Виктор и Дмитрий Ишаевы

Экс-министр по развитию Дальнего Востока и бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Факт задержания Ишаева подтвердил источник РБК в центральном аппарате МВД, отметив, что бывшего чиновника подозревают в мошенничестве.

«Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края, задержан в Москве в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках.

Источник РБК также сообщил, что задержан сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

18 марта также сообщалось, что в правительстве Хабаровского края прошли обыски. Источники указывали, что они состоялись в рамках уголовного дела о хищениях в лесной отрасли региона. По предварительным данным, ущерб по этому делу оценивается почти в 10 млрд руб.

Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. В 2009 году президент Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе. С мая 2012 по август 2013 года Ишаев совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока. 31 августа 2013 года президент Владимир Путин освободил Ишаева от всех постов, назвав увольнение Ишаева «плановой заменой».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.