Песков не знает, проводятся ли допросы бывшего полпреда президента Ишаева

Песков не знает, проводятся ли допросы бывшего полпреда президента Ишаева

В Кремле не следят за судьбой бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

 

"Нет, абсолютно неизвестно", - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов, известно ли в Кремле о якобы проводящихся сейчас допросах Ишаева.

 

"Вряд ли стоит ожидать, что администрация президента или глава государства контролируют ход расследования каждого уголовного дела в стране", - заметил Песков. "Я не могу подтвердить /информацию о допросах Ишаева/, потому что мы не располагаем информацией", - сказал он.

 

Пресс-секретарь Путина посоветовал журналистам узнавать новости об Ишаева или от него самого, или в правоохранительных органах, "но никак не в администрации президента".

 

Ишаев был полпредом президента с апреля 2009 года, а с мая 2012 по август 2013 совмещал эту работу с должностью министра по развитию Дальнего Востока.

 

Как ранее сообщала Газета.ру со ссылкой на СМИ, бывший дальневосточный полпред Ишаев был допрошен по делу о космодроме Восточный:

 

 

 

 

 

Бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев был допрошен по делу о космодроме Восточный. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По неподтвержденной информации, чиновник находится под домашним арестом.

 

Ранее Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана до 30 июля. Его подозревают в растрате 1,8 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный.

 

В начале марта вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал проконтролировать расходы на строительство космодрома Восточный. «Голову оторву тем, кто украдет хоть рубль на космодроме Восточный. Те, кто украдет, — будут сидеть, я обещаю», — заявил Рогозин.

 

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.