Двое приморцев радикально "урегулировали" конфликт соседей

Двое приморцев радикально "урегулировали" конфликт соседей

Источник фото: apinnov.ru

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении двух не работающих 29 и 32-летних жителей г. Дальнереченска, один их которых ранее неоднократно судимый. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, в январе 2020 года обвиняемые приехали в село Таборово Красноармейского района, где от одного из местных жителей узнали, что сосед угнал и разбил его автомобиль и не желает возмещать ущерб. Обвиняемые, решив помочь в урегулировании сложившейся ситуации, вооружившись бейсбольными битами, ворвались в дом должника, избили хозяина, а затем похитили, находящиеся там мопед и газонокосилку, а также под угрозой убийства потребовали от мужчины передать в течение двух месяцев 50 тыс. рублей бывшему владельцу автомобиля.

Далее компания злоумышленников направилась в село Богуславец Красноармейского района. Там, они проникли в дом местного 39-летнего жителя и под надуманным предлогом потребовали от него отдать долг в сумме 1500 рублей. Получив отказ, они начали избивать мужчину кулаками по лицу и телу, а также найденной в доме сковородой. Оказывая им сопротивление, хозяин дома взял нож и попытался нанести им удар одному из нападавших, однако тот выхватил нож из рук потерпевшего и нанес один удар в область тела. Пытаясь скрыться от преступников, он выбежал из квартиры на улицу. Обвиняемые вскоре настигли мужчину, повалив на землю, нанесли не менее 77 ударов ножом по различным частям тела, от которых потерпевший скончался. После совершения убийства с целью сокрытия следов преступления они убрали тело погибшего с проезжей части и засыпали снегом.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...