Злоумышленники срезают кабели на фасадах жилых домов во Владивостоке. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Злоумышленников не смущают многолюдность дворов и бдительность граждан. Медные кабели срезают повсеместно и днем, и ночью. Так, без интернета, телевидения и связи остались жители дома №69 на улице Тунгусской. В общей сложности с фасада дома срезали порядка 30 метров кабеля «Ростелекома».

Оксана Андриенко, житель дома №69 по улице Тунгусской: «Я продолжаю работать из дома и, к сожалению, эти действия напрямую повлияли на мою оперативность».

С начала 2021 года злоумышленники срезали более двух тысяч метров кабеля компании «Ростелеком», что привело к перебоям связи сразу в 16 домах Владивостока. Неизвестные перерезают медножильные провода, расположенные между первым и вторым этажами на фасадах домов, на крышах и внутри подъездов. Сейчас правоохранительные органы занимаются поисками преступников. Помочь в этом могут и все неравнодушные. Подозрительных личностей просят сразу снимать на камеру телефона и отправлять на WhatsApp “Ростелекома». (+79243213627).

Евгений Маханьков, начальник линейно-кабельного цеха городского центра технической эксплуатации г. Владивостока ПАО «Ростелеком»: «Если вы видите, что на фасадах домов либо на козырьках подъездов находятся какие-то посторонние люди, производят какие-то действия, связанные с возможной вырезкой кабеля, просьба незамедлительно сообщать в органы внутренних дел».

Злоумышленники действуют в разных районах Владивостока. Чаще всего от их действий страдают жители Ленинского и Первореченского районов. Сумма ущерба уже исчисляется миллионами рублей. Стоит отметить, что за подобные преступления предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Отправиться в места не столь отдаленные можно на 5 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.