Популярные у приморцев модели авто попали под "налог на роскошь"

Популярные у приморцев модели авто попали под "налог на роскошь"

Источник фото: Авторевю

В 2021 году число моделей автомобилей, попадающих под "налог на роскошь", увеличилось на 87 моделей. Это следует из обновленного перечня легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, подготовленного Минпромторгом, для расчета этого вида фискальных сборов. Всего в списке 1387 позиций, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Российскую газету".

Как следует из перечня, больше всего моделей прибавилось в категории автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей - плюс 34 модели, а также в категории авто стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей - 31 модель. В самом массовом сегменте авто, стоимость которого колеблется в пределах от 3 млн до 5 млн рублей, количество моделей, владельцам которых придется платить "налог на роскошь" увеличилось всего на 3 единицы.

Сейчас владельцы автомобилей стоимостью от 3  до 5 миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1 до тех пор, пока с момента выпуска машины прошло не более трех лет. Владельцы машин дороже 5 миллионов рублей и не старше пяти лет платят налог в двойном размере, а на автомобили ценником выше 10 миллионов рублей и возрастом до 10 лет - в тройном.

Из моделей японских производителей в список роскошных вошли Honda Pilot, Infiniti Q60, Q70, Q80; Toyota Alphard, HIACE (от 1 до 2 лет), Highlander, LC150, LC200, Fortuner и двухлетняя Supra; более 20 моделей Lexus, Mazda CX-9; Nissan Murano и Pathfinder; Subaru WRX.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.