«Конька-Горбунка» «приправили» новейшими спецэффектами, неожиданным поворотом событий и современным юмором. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Кинотеатры Владивостока приглашают в сказку. В прокат вышла экранизация известного произведения Петра Ершова - «Конёк Горбунок». Снята кинокартина при участии ВГТРК. Сценаристы заменили стихотворный текст на прозу, знакомую сюжетную линию дополнили неожиданными поворотами и современным юмором.

Знакомая с детства сказка уже на большом экране. Вот только «приправили» её новейшими спецэффектами, чтобы перенести зрителя в самое настоящее царство. Уникальных декораций оказалось настолько много, что съёмочный павильон пришлось увеличить до размеров футбольного поля.

Основной сюжет, придуманный Ершовым, сценаристы не меняли. Зато с душой развили линию любви Ивана к Царь-девице. Непередаваемый позитивный настрой картине придает главный герой — Конёк-Горбунок.

Актёру Антону Шагину пришлось подключить все своё воображение. Ведь на съемочной площадке вместо Горбунка была обычная зеленая кукла. Но это не самое сложное, признается Антон. Даже в такой, казалось бы, детской сказке, без хорошей физической подготовки не справиться.

Антон Шагин, актер: «На тросах я постоянно висел. Забирался, стирались руки, ноги в кровь. Нужно было работать по 12 часов минимум в день. Вы можете себе представить, насколько изматывающая физически и эмоционально была эта работа. Но зритель этого не должен видеть, зритель пришел получать удовольствие».

Зрители в восторге. Говорят,  такие кинокартины помогают вновь поверить в сказку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...