Старая сказка с современным юмором: "Конек-Горбунок" вышел на большие экраны. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сегодня вышла в прокат сказка, снятая при участии ВГТРК, «Конёк-Горбунок». Фильм создан по одноименному произведению Петра Ершова, но стихотворный текст заменён на прозу. Знакомую сюжетную линию сценаристы дополнили неожиданными поворотами, приправили кино и современным юмором.

Съемочная площадка с футбольное поле, специально возведенные дворцы и летающие камеры. Чтобы из зала зритель «перенёсся» в настоящую сказку, в самом большом павильоне под Санкт-Петербургом построено царство, пошиты сотни костюмов и практически каждый кадр достроен с помощью компьютерной графики.

В фильме, как и в сказке Ершова, мудрый, надёжный и находчивый Горбунок, помогает Ивану справиться с испытаниями. Отличительной чертой Конька стал современный юмор.

Значительно укрупнилась и линия любви Ивана к Царь-девице. Сценаристы подмечают, кино не только о дружбе, но и о любви.

Сыграть «мальчика из народа» Антон Шагин считает большой удачей. На съемочной площадке выкладывался по 12 часов: приходилось вести диалоги с виртуальным коньком, убегать от огненной Жар-Птицы, гнаться за сказочной лошадью. Всё, признаётся актёр, для роли-мечты.

- Я люблю Шагина, и Деревянко неподражаем в роли Горбунка.
- Я даже плакала в конце, когда он хотел свою жизнь за Ивана отдать.
- Семьёй надо смотреть, берите детей, бабушек и идите отдыхать.

Справится ли Иван с испытаниями деспотичного царя и, как сложится судьба его друга, Конька-Горбунка? Ответы на эти вопросы, и увлекательные приключения сказочных героев - уже в кинотеатрах страны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.