Дело в крыше: в поселке Барабаш решили проблему жильцов многоквартирного  дома

Дело в крыше: в поселке Барабаш решили проблему жильцов многоквартирного  дома

Источник фото: pixabay.com

После вмешательства приморских экспертов ОНФ в поселке Барабаш отремонтировали протекающую кровлю многоквартирного дома, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились решения коммунальной проблемы жильцов одного из многоквартирных домов в поселке Барабаш Хасанского муниципального района. Жители дома на улице Школьной сообщили общественникам о систематическом протекании крыши и затоплении жилых помещений во время дождей, а также таяния скопившегося на крыше снега.

«Мы обобщили информацию и установили, что данный жилой дом в 2019 году был передан из собственности Министерства обороны в муниципальную собственность. Дом и все помещения в нем в настоящее время находятся в собственности муниципалитета. Мы направили мотивированное обращение в прокуратуру, попросив разобраться в ситуации и защитить интересы жителей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Сотрудники прокуратуры Хасанского района организовали проверку с выездом на место, в ходе которой доводы местных жителей полностью подтвердились. Так, установлено, что на крыше дома разрушена цементная стяжка, вентиляционные шахты и места примыкания кровельных плит полуразрушены, частично сорвано рулонное покрытие и водоотводящие козырьки, однако капитальный ремонт крыши не проводился. Управляющей компанией и администрацией района меры по устранению протечки крыши и ремонту всей кровли дома на протяжении длительного времени не принимались.

«По итогам проведенной проверки в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой района в адрес администрации Хасанского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого властями района заключен договор с коммерческой компанией на выполнение работ по ремонту кровли данного многоквартирного жилого дома. Работы выполнены и приняты комиссией, нарушения устранены. Это хороший результат нашей работы, направленной на защиту прав и законных интересов барабашевцев», – подчеркнул Логинов. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.