Массово ломают ноги. Во Владивостоке до сих пор не очистили ото льда лестницы и тротуары в спальных районах. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Календарная весна наступила, но зима свои позиции не сдает. Придомовые территории во Владивостоке все еще во льдах и сугробах. Некоторые лежат со времен осеннего ледяного дождя. Редакционный whatsapp разрывает от гневных сообщений горожан. Тем временем прокуратура уже оштрафовала несколько управляющих компаний.

Ледниковый период на Беляева, 6. Замерзшие водопады здесь украшают не только косогоры, но и порогами обрамляют лестничные пролеты.

Ситуация повторяется из года в год. Днем снег на склоне тает, стекая на ступени и дорогу. Ночью встает лед.

Полоса препятствий и на подъеме с Луговой на Шилкинскую. Крутая лестница почищена лишь на половину и то частями.

Жителям дома по улице Светланской, 167, а не помогла даже оттепель. Двор находится в тени. И если управляющая компания не возьмет проблему в свои руки, такой слой льда раньше апреля не растает.

Лестница от детского сада на Луговой больше похожа на горку для тюбингов. На дворе весна, а последствия от ноябрьского ледяного дождя устранили далеко не все управляющие компании. Прокуратура оштрафовала более ста лиц на сумму свыше полумиллиона рублей.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ: «По постановлению прокурора Первомайского района, управляющая компания «Влад дом» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей по факту нарушения лицензионных требований в связи с непринятием мер по уборке территорий домов по улице Зои Космодемьянской и Окатовой».

Сейчас во Владивостоке активно работают административные комиссии. Они фиксируют неочищенные территории и штрафуют ответственных. На помощь коммунальщикам вышли сотрудники краевых учреждений и правительства Приморья.

Сергей Калитин, министр промышленности и торговли Приморского края: «Стихийное бедствие было достаточно серьезным. Я считаю, что из такой ситуации можно выйти только всем вместе, помогая городу».

Сергей Игонин, заместитель начальника Приморской базы авиационной и наземной охраны лесов: «Нас здесь 27 человек - это лесные пожарные, работники Приморской авиабазы. Мы в очередной раз приехали помогать городу. Мы участвовали в ликвидации последствий, когда был режим ЧС и в данный момент».

Приглашают присоединиться и приморцев. Субботники по всему краю пройдут 6 марта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...