Приморский автор посвятила книгу старейшему микрорайону Владивостока

Приморский автор посвятила книгу старейшему микрорайону Владивостока

Источник фото: Сайт Владивостока

«Владивосток. По краю моря» − так называется новая книга приморского автора Татьяны Таран. Как сообщает "Вести: Приморье", полноцветное издание посвящено одному из старейших микрорайонов города, расположенного в южной части Владивостока, на полуострове Шкота. Издавна за ним закрепилось название «Эгершельд».

Автор рассматривает различные версии, почему в сознании горожан закрепился топоним всего лишь одного, небольшого мыса в бухте Золотой Рог, а не всего полуострова.

Густав Христофорович Эгершельд прибыл во Владивосток 5 августа 1860 года на борту корвета Гридень, прожил во Владивостоке меньше года, отправившись в 1861 году служить на Балтику. Но память о нем оказалась увековечена на сотни лет вперед благодаря названию мыса.

Автор начинает рассказ от Морского вокзала и, обойдя весь полуостров по краю моря, заканчивает повествование вокзалом железнодорожным. Памятники известным людям и событиям, интересные особенности в названиях улиц, приметные ориентиры, объекты военного прошлого – кажется, ничто не ускользает от внимания автора, живущего на Эгершельде уже несколько десятков лет. Именно поэтому книга не воспринимается как обычный путеводитель по местности, в ней много личного отношения к описываемым событиям и объектам. Автор, член Географического общества, зафиксировала как исторические вехи развития района, так и то, что происходит в этой местности сейчас.

Книга выпущена в Москве издательством «Художественная литература» в 2021 году.

Презентация состоится 28 марта (воскресенье) в 14 часов. Магазин «ВладКнига», Алеутская, 27.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...