Инициатива Путина жестко коснется чиновников

Для государственных и муниципальных служащих в России введут полный запрет на второе гражданство, сообщают «Вести:Приморье».

Законопроект, который президент РФ Владимир Путин инициировал в развитие норм Конституции, планируется обсудить перед вторым чтением на заседании Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству 8 апреля, пишет «Парламентская газета».

Госслужащие будут обязаны сообщать о прекращении российского гражданства и приобретении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом.

Нормы о запрете на второе гражданства коснутся военнослужащих, росгвардейцев, сотрудников госохраны, таможенных органов, МЧС, Службы внешней разведки, ФСИН, депутатов, руководителей регионов, председателя Центробанка, сотрудников МВД и Следственного комитета.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, 155 приморских чиновников привлечены к ответственности за представление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи в прошлом году. Все они понесли ответственность. Из них 128 человек получили замечание, 26 – выговор, один был уволен со службы, – уточнили в департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...