Аллею Героев во Владивостоке расчищают от мусора. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Аллея Героев рядом с жилыми домами на улице Вострецова стала местом, где владивостокцы провели очередной субботник. Горожане убрали и ветки, и другой накопившийся за зиму мусор.

Сломанные деревья, ветки, стеклянные и пластиковые бутылки. Здесь даже автомобильные шины. Причина скопления такого мусора — точно не плохая погода.

К сожалению, культура людей очень сильно хромает. Что тут сказать. Будьте бдительны, имейте гражданскую позицию в отношении чистоты. Чтобы не пенять потом на кого другого.

В принципе, у нас хороший, зеленый район. Это хорошее место. Его недавно благоустроили. И там… Мы живем чуть дальше. Получается — люди сами загаживают места, где могут гулять.

Участниками субботника стали более ста человек. За уборку территории взялись и учащиеся 51-й школы, которая находится рядом с Аллеей Героев. Присоединился и губернатор.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Никто, кроме жителей, не может организовать работу, связанную с такими многочисленными уборками, которые сегодня идут по всему городу. Мы и проехали, посмотрели, и здесь. Тысячи людей работают на субботниках».

Олег Кожемяко отметил, это не последняя уборка. В мае неравнодушные встретятся здесь ещё раз. Предстоит посадить деревья и цветы, чтобы Аллея Героев стала ещё аккуратнее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...