Гости или бывшие узники китовой тюрьмы: В акватории Владивостока вновь появились белухи. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Трех белух заметили в акватории Владивостока. В районе Токаревской кошки мормлеки кружили вокруг серфера, будто хотели поиграть с человеком. Необычное поведение жителей морских глубин удалось снять на камеру. Почему белухи подошли так близко к берегу? Это дикие особи или бывшие узники китовой тюрьмы?

Очевидцы не поверили своим глазам. Удивление понять можно. Три белухи у берега в городской черте — явление уникальное.

В тот день посчастливилось выйти в море Ирине Рябининой. Любопытные животные решили поиграть с человеком. Целых два часа они кружили вокруг серфера и подплывали вплотную, кладя мордочку на край доски.

Ирина Рябинина, житель г. Владивостока: «Те два, которые меньше и более темного цвета — видно, что они моложе. Они и ведут себя как дети. Они более озорные, более любопытные. Они просто обалденные. Очень, очень дружелюбные. У них очень милые мордочки, они похожи на красивых котят».

Первый раз гигантских белоснежных мормлеков у Токаревской кошки Ирина увидела ещё в прошлом году. Белухи ходят за косяками рыбы, а меню здесь разнообразное, несмотря на активное судоходство.

Ирина Рябинина, житель г. Владивостока: «Мы живем на Эгершельде, и море просматривается хорошо. Мы их часто видим. Они тут местные жители, скажем так. В прошлом году она была здесь одна, та, которая покрупнее, белая».

Очевидцы предположили, что это бывшие узники китовой тюрьмы. Ученые догадки подтверждают — дикие особи на юге Приморья в это время не встречаются. Их ареал гораздо севернее.

Разный окрас — отличия возрастные. Темные киты — моложе, с годами кожа светлеет. По кадрам видно - белухи упитанны и здоровы. Возможно, жители морских глубин обретут новую сезонную прописку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...