Популярный рынок ликвидируют во Владивостоке

Популярный рынок ликвидируют во Владивостоке

Источник фото: Vl.ru

Власти Владивостока дали пять дней на демонтаж вьетнамского рынка возле автовокзала, где хотят построить разворотное кольцо. В случае, если павильоны не уберут, снос организуют принудительно, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. Тогда демонтировать 14 павильонов должно подведомственное городу МБУ «Содержание городских территорий», соответствующее распоряжение с подписью главы города уже опубликовано на официальном сайте мэрии.

Мэр столицы Приморья накануне утвердил протокол заседания комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков. Речь идёт про 141 объект в разных частях города. 14 из них – павильоны и киоски компании ООО «Дальтехресурс», расположенные у автовокзала (Русская, 2а). Жителям города они прежде всего знакомы как рынок одежды с парикмахерскими и тату-салонами.

В протоколе сказано, что все перечисленные в документе объекты самовольно занимают земельные участки, а значит, их хозяева нарушают законодательство РФ, нормы Гражданского и Земельного кодексов. Решение о сносе павильонов уже принято.

Как объяснили в пресс-службе администрации Владивостока, после публикации протокола город выждет ещё пять дней. Если павильоны до этого момента не демонтируют, на следующей неделе начнётся принудительный снос.

Осуществлять его будет подведомственное администрации муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий» за средства из бюджета Владивостокского городского округа. Хранить вывезенное имущество тоже должно СГТ.

Напомним, в 2020 году стало известно, что у автовокзала собираются построить транспортный узел с разворотным кольцом. Мэрия ещё в июле 2019 года исключила павильоны и киоски ООО «Дальтехресурс» из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Поводом для этого стала прокурорская проверка, которая выявила передачу прав торговой деятельности третьим лицам, а также размещение павильонов в территориальной зоне транспорта.

«Дальтехресурс» пытался восстановить свои права через Арбитражный суд Приморского края, Пятый арбитражный апелляционный суд, Арбитражный суд Дальневосточного округа и Верховный суд РФ. При этом ещё до решения Верховного суда администрация Владивостока провела на рынке рейд и составила акт о сносе 14 павильонов, где работают парикмахерские, тату-салоны и магазины. На самостоятельный демонтаж владельцам рынка был дан срок до 26 марта. Однако их никто не убирал, рынок продолжает работать по сей день.

Администрация города уточнила, что имела право уведомить хозяев рынка о необходимости убрать свои павильоны, несмотря на процесс в Верховном суде.

«27 января 2021 года ООО «Дальтехресурс» подало кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. При этом Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает обязательное рассмотрение кассационной жалобы в судебном заседании Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации», – говорится в официальном ответе мэрии от 31 марта.

В письме также сказано, что на тот период у города отсутствует как таковой проект транспортного узла на Русской, 2а.

«Работы по благоустройству указанной территории с установлением элементов обустройства автодороги будут проводиться после демонтажа торговых объектов, которые были исключены из схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа», – заявили в администрации Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...