Показ японского киношедевра состоялся в киноклубе «Ориент». Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Где приморский зритель может увидеть мировой кинематограф на большом экране? В киноклубе «Ориент» состоялся показ японского киношедевра. Почему так важно посмотреть на мир глазами ребенка — разбиралась Елизавета Немчинова.

Они собираются каждую неделю. По средам краевой центр народной культуры превращается в кинозал. Многое ли нужно для просмотра? Проектор, фильм и неравнодушный зритель.

Киноэкран - как большой дверной глазок, через который можно увидеть жизнь в особом ракурсе. В этом месяце смотреть будут «Глазами ребенка». Именно так называется программа, которую придумал и подготовил Даниил Гончаров.

Даниил Гончаров, администратор киноклуба «Ориент»:
«...Все началось с просмотра «Кикуджиро» - это японский фильм Такеши Китано. Совершенно замечательная история о мальчике Масао, который отправляется к морю на поиски собственной матери, его сопровождает такой гоповатый, бывший якудза...»

Сначала - рассказ о режиссере и истории создания. «Кикуджиро» - это фильм о детском одиночестве, о том, как важно просто быть рядом. Ведь дети смотрят на всё со своей точки зрения. И кто объективнее оценивает происходящее: взрослый или ребенок — большой вопрос.

Сергей Ананьев, президент киноклуба «Ориент»:
«...Администраторы довольно неплохо готовятся к показам, готовят презентации и это достаточно хорошо систематизировано. ...Киноклуб задумывался как дискуссионная площадка в первую очередь, а не информационная. Для того, чтобы человек мог обмениваться мнением, и взаимодействовать».

В этом году киноклуб «Ориент» отпразднует десятилетие. За это время прошло более 350 кинопоказов. Обычно на экране — классика, не дошедшая до массовой аудитории. Свои идеи могут предлагать и зрители.

«Рассказывают про режиссеров и кино, я сама кино увлекаюсь, сама его снимаю, поэтому сюда и хожу».
«Ну смотрите, я просто люблю фильмы эти все артхаусные, тут ребята организуют очень интересно».

В свете проектора экран переливается всеми цветами японской провинции. Смотреть кино в компании киноманов — совсем другое дело, нежели дома в одиночестве.

Как отмечают исследователи, кино — это не просто факт, протекающий во времени, но и возможность подсмотреть за чужой жизнью, из которой вывели пятна скуки. Самые необычные и запоминающиеся истории — на экране киноклуба «Ориент» по адресу Пушкинская, 25.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...