Налоговый вычет: Правительство изменило правило оформления

Россиян освободят от необходимости лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ для получения ряда налоговых вычетов. Соответствующий закон Совет Федерации планировало рассмотреть на пленарном заседании 14 апреля, сообщают «Вести:Приморье».

Речь в документе  идёт об упрощении оформления налоговых вычетов на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке, а также инвестиционных вычетов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счёте. Согласно закону, бесконтактное взаимодействие граждан с налоговыми органами будет проходить с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Об этом пишет «Парламентская газета».

Также законопроектом предусмотрена автоматизированная проверка налоговым органом права налогоплательщика на получение вычета.

Как ранее отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, «закон упростит жизнь многим». «Пандемия показала нам, как важно развивать цифровые технологии, делать доступ к госуслугам удалённым, чтобы воспользоваться ими человек мог в любой ситуации», — цитирует спикера пресс-служба палаты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...