Персональные стипендии и практику предоставит РРПК лучшим студентам вуза. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Лучшие студенты Морского государственного университета имени Невельского будут получать персональные стипендии и возможность проходить практику в Русской Рыбопромышленной Компании. Такое соглашение подписали ректор вуза и генеральный директор компании.

Две подписи в документе. Для лучших студентов вуза они означают существенную прибавку к стипендии и возможность проходить практику в компании, которая является одним из лидеров отрасли. Практиканты будут иметь дело с современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием. Кроме того, сейчас компания строит новый флот — 11 супертраулеров. Это новое поколение судов, которое отличается большей производительностью и повышенным ледовым классом.

Виктор Литвиненко, генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании: «Понимая, что этот флот должны эксплуатировать специалисты очень высокого уровня, мы готовы вкладываться в стипендиальные программы, готовить специалистов морских специальностей: судоводителей, судомехаников, электромехаников. Самое важное — желание самих ребят продолжать свою сферу деятельности, именно связанную с морем».

Претендовать на персональные стипендии смогут студенты второго курса и старше. Кандидаты на получение определятся по результатам серьезного конкурса. Главным критерием станет академическая успеваемость.

Денис Буров, ректор Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского: «Для студентов и для вуза важно, когда есть прямая связь с индустриальным партнером. Когда университет понимает, под какие задачи он должен подготовить кадры. И вот эта прямая включенность, непрерывная связь позволяет готовить именно тех специалистов, которые нужны непосредственно данной компании».

Русская Рыбопромышленная Компания — один из мировых лидеров по добыче минтая. Осуществляет всю производственную цепочку — от вылова до глубокой переработки. В прошлом году ввела в эксплуатацию завод «Русский минтай», который производит более 100 тонн готовой продукции в сутки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...