Власти Приморья плотно «взялись» за Находку

Власти Приморья плотно «взялись» за Находку

Находку ждут масштабные преобразования в рамках программы социально-экономического развития. Жители округа смогут поучаствовать в разработке проектов, затрагивающих все основные сферы жизнедеятельности города. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел первое заседание по разработке программы в субботу, 17 апреля, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

На заседании присутствовали руководители ключевых направлений программы от Правительства Приморского края, депутаты, представители бизнеса.

Олег Кожемяко подчеркнул, что вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение профильным федеральным министрам о социально-экономическом развитии Находкинского городского округа. Основной партнер и разработчик программы – Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ).

«Это большая комплексная работа, программа рассчитана минимум на 10 лет. Она будет затрагивать все основные сферы деятельности города – здравоохранение, образование, спорт, туризм, городскую среду, ЖКХ. Находка должна стать  привлекательным городом, в котором не будет оттока населения, молодежь будет видеть перспективы развития», – заявил глава Приморья.

Программа социально-экономического развития будет реализована за счет инвесторов, а также поддержки федерального и краевого бюджетов. Так, Правительство РФ направляет 1/10 вложенных инвестором средств.

«Если НЗМУ вкладывает 200 миллиардов рублей в строительство проектов, то мы можем рассчитывать на 20 миллиардов рублей в инфраструктуру по различным направлениям», – добавил Олег Кожемяко.

Мэр Находки Тимур Магинский в своем докладе отметил, что для НЗМУ к 2024 будет построена газовая труба. Это позволит, в том числе, обеспечить «голубым топливом» жителей города.

«На первом этапе в центральной части Находки планируется построить две крупные котельные, которые будут работать на природном газе. После ввода в эксплуатацию они заменят 11 мазутных и угольных котельных. Реконструкция позволит снизить расход мазута на 45 тысяч тонн, а эффективность в топливной составляющей ожидается в размере около 590 миллионов рублей в год. Одну из газовых котельных планируется построить на озере Соленое», – проинформировал глава округа.

В программе также будут участвовать все крупные компании. Так, якорные предприятия города построят крытую ледовую арену, мусороперерабатывающий завод, обустроят набережную вокруг озера Соленое, установят шхуну «Надежда» на американском перевале, которая была визитной карточкой Приморского края.

«Будут созданы рабочие подгруппы по каждому направлению. Программу, прежде всего, нужно обсудить с горожанами на всех этапах, внести корректировки с учетом их мнения. В августе ее предстоит утвердить и защитить на уровне Правительства РФ», – обозначил Олег Кожемяко, добавив, что программа социально-экономического развития будет разработана во всех крупных городах Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Приморье станет первым ДВ регионом, где будут выплачивать по миллиону многодетным семьям

    31.01.2022 21:08
  • Юрий Трутнев: Находка может стать комфортабельным городом

    17.11.2021 09:40
  • План развития Находки представил Олег Кожемяко полпреду Президента

    17.11.2021 09:13
  • В Находке реализуют выбранные горожанами проекты благоустройства

    25.08.2021 13:40
  • Губернатор выразил свою позицию по строительству НЗМУ в Приморье

    6.04.2021 10:33
  • Олег Кожемяко проконтролировал исполнение поручений по НЗМУ

    12.09.2020 19:52
  • Губернатор Приморья обратился к Михаилу Мишустину за дополнительным финансированием

    18.08.2020 21:05
  • Губернатор Приморья примет участие в совещании под руководством Мишустина

    17.08.2020 13:44
  • Представители правительства Приморья с рабочим визитом посетили Находку

    13.03.2020 17:14
  • Олег Кожемяко принял участие в заседании консультативной комиссии Госсовета по нацпроектам

    7.06.2019 15:30
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.