В Приморье депутаты подкорректировали бюджет с учетом поправок в социальные законопроекты. Видеорепортаж Ольги Катренко

Спикер Законодательного Собрания Приморья сегодня в Москве — слушает Послание Президента Федеральному Собранию. Но, не взирая на разницу во времени, Александр Ролик дистанционно в зале заседаний. Краевые депутаты фиксируют изменения в бюджет и принимают очередной пакет поправок в социальные законопроекты. Как прошла апрельская сессия?

Три важных отчета заслушали депутаты по сложному 2020-му году: уполномоченного по правам человека, бизнес-омбудсмена и специалиста по качеству социальных услуг. Три наиболее острые сферы применения законопроектов. Каждой поправкой парламент старался в пандемию поддержать наиболее уязвимое.

Сергей Ищенко, председатель комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК: «Мы направили более трех млрд. рублей для ликвидации тех недоработок, тех проблем, которые возникли в связи с болезнью».

Более шести тысяч предпринимателей тогда воспользовались льготами банковской системы, был востребован и кредит под два процента годовых на поддержание бизнеса. И настолько действенными оказался принятый пакет мер, что из 84-ёх с половиной тысяч малых и средних приморских предприятий не удержались на плаву четыре тысячи. Но вряд ли среди них есть пчеловодческие. Пчёлы в крае правильные, убеждён Александр Тютерев.

Александр Тютерев, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК: «Край у нас пчеловодческий. Мы, опережая события, приняли свой закон о пчеловодстве в Приморском крае. И только в конце прошлого года Госдума приняла ФЗ РФ о пчеловодстве, поэтому свой мы сейчас приводим в соответствие с ФЗ». 

Пчеловодам гарантируется социальная поддержка, строго прописан порядок использования земель под пасеки. Приморцы рады, что их чаяния услышаны. Заместитель председателя Заксобрания Сергей Кузьменко доволен корректировкой бюджета.

Сергей Кузьменко, заместитель председателя ЗС ПК: «Отрадно, что она принята с плюсовыми цифрами, пусть не очень значительными, но тем не менее. Откорректирован рост налоговой базы собственных доходов, очередные федеральные транши».

В целом, апрельская сессия плодотворна. 44 вопроса рассмотрели депутаты. Полный отчет можно видеть на официальном сайте краевого Законодательного Собрания. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...