Главный ковид-госпиталь Приморья возвращается к приему обычных пациентов. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Самый крупный ковид-госпиталь Приморья спустя год открывает двери для обычных пациентов. Татьяна Дубко из с репортажем из "красной зоны".

Если в пиковый принимали по 100 пациентов в сутки, здесь не было свободного места, то сейчас полупустые палаты. С красным кружком палаты, где есть ковид-больные. Остальные - пустые. Заходим. Две недели назад лежали ковид-больные. Сейчас все убрано, продезинфицировано. Возвращаются к привычному ритму. Палату переоборудовали под …приём пациентов с инсультом. Всего на этаже остаётся шесть больных, всего в "красной зоне" - 38 человек.

Елена Ашетова, заведующая неврологическим отделением Владивостокской клинической больницы №4: "Конечно, мы испытываем чувство радости, что этот вирус отступает. Чувство удовлетворения за проделанную работу. Сегодня ровно год, как мы каждый божий день, отдавая все силы и знания для того, чтобы поднимать и лечить тяжелых больных с коронавирусом".

Ровно год назад Дальзаводскую больницу перепрофилировали в крупнейший в регионе ковид-госпиталь. И, кстати, единственный, который принимал тяжелых больных с сопутствующими осложнения, с серьезным поражением легких. Здесь проводили операции для пациентов с положительным тестом на коронавирус. За этот год через меуждчреждение прошло больше 9000 человек.

В понедельник прекратят приём короноварусных больных. А когда откроют для обычных пациентов, расскажем в вечернем выпуске программы "Вести: Приморье" на телеканале "Россия-1" сегодня, 22 апреля, в 21.05.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...