90% - пенсионеры: в ковидном госпитале Приморья озвучили пугающую статистику. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Новый антирекорд. За сутки в Приморье зарегистрировать 130 новых пациентов с коронавирусом. Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что половина случаев инфицирования ковид-19 и ОРВИ происходит в кругу семьи. В последнее время следи пациентов все больше людей пенсионного возраста. Заболевание у многих протекает в агрессивной форме.

Красная зона. Съемочные группы сюда пускают крайне редко из-за большой загруженности врачей. Это ковидный госпиталь на базе Дальзаводской больницы. 95% пациентов здесь — пенсионеры.

Дмитрий Данилов, заведующий отделением реанимации: 
"У нас находятся пациенты не только тяжелые по ковидной пневмонии. Это пациенты с сопутствующей тяжелой патологией. Например, которые проходят программный диализ. С инфарктом миокарда, с инсультами".

На пресс-конференции в правительстве края главный врач больницы Елена Новицкая рассказала, что заболевания в средней форме тяжести чаще протекает у пациентов в возрасте от 50-ти до 55-ти лет. Тяжелая форма в основном у людей старше 60-ти.

Елена Новицкая, главный врач Владивостокской клинической больницы №4:
"Мы утром принимаем пациента, делаем компьютерную томографию. Видим площадь поражения 10/20 процентов. К обед состояние пациентов ухудшается, видим нарушение сатурации, дыхательную недостаточность. Переделываем компьютерную томографию и видим площадь поражения 60/70/80 процентов. Тотальные пневмонии, полностью поражены легкие".

Практически все койки стационара заполнены, большинство люди со средней и тяжелой формой. Около ста пациентов здесь ежедневно получают кислородную поддержку. Инфицированные поступают со всех уголков Приморья.

Врачи бьют тревогу. Такого наплыва пациентов не было за все время пандемии. Связывают это с окончанием дачного сезона. Старшее поколение вернулось в город и стало активно посещать общественные места. Медики вновь напоминают о необходимости соблюдения масочного режима и рекомендуют лишний раз не посещать места большого скопления людей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Марина от 25.10.2020 11:32
    Новицкая, как главный врач, не отсиживалась в своём изолированном кабинете, а прошлась бы по стационару и поспрашивала больных про условия содержания... Койки дополнительные развернули, а унитазов как было 2шт, так и осталось. Самый гласный аттракцион в стационаре - очередь в туалет из тяжело больных.
    И кто из начмедов отвечает за ежедневное снятие пробы пищи? Он забыл про свои обязанности? Ведь то, что готовит им какая-то кухня употреблять в пищу категорически нельзя- в тюрьме лучше кормят, чем в ковидном госпитале...
    Позор руководящему составу этого госпиталя!
    Губернатор бы заглянул туда, испробовал бы того питания. Прошёлся по душевым - сплошные озёра на полу. Жуть!!!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...