Байкеры открыли мотосезон в Приморье. Видеорепортаж Андрея Мозгового и Марьяны Яцкевич

Семь месяцев без байка позади. Приморские мотоциклисты открыли сезон многочисленным шествием на колёсах. На набережной Цесаревича собралось более 1000 человек.

В повседневной жизни они - инженеры, менеджеры, бизнесмены, педагоги, автослесари, люди различных профессий. Но, надев кожаные краги, косуху, шлем и ощутив в руках ручку газа, они преображаются в свободолюбивых байкеров. А превратились они в повелителей двухколёсного коня в субботу на фестивале «Железные тигры», который дал старт мотосезону. Байкеры самых крупных клубов Владивостока, Находки, Уссурийска, а также коллеги из Хабаровска во всей красе показали своих "железных" коней.

Вячеслав Кибалюк «Савелий», байкер  (г. Владивосток):
"Байкер — это стиль жизни. То есть, если ты его почувствовал, и он твой. Сегодня видно, сколько мотоциклов, разных мотоциклов. Разных уровней и достатков людей. Но всех их объединяет одно — два колеса. Это жизнь! Вот это главное, что эта часть жизни приносит им удовольствие".

Алексей Никитенко «Амурский», байкер (Амурская область):
"Байкеры очень приветливые люди. Мы всегда рады видеть любых людей на своих мероприятиях. Поэтому милости просим. Мы посещаем детские дома частенько. У нас свои мероприятия в этом плане проходят".

Среди мужчин байкеров, особенно выделялись укротительницы двухколёсных мото. Евгения — байкерский ник «Джексон» всего три года за рулём, но это тоже стало частью её жизни.

Евгения Флик «JACKSON», байкер (г. Владивосток):
"Вообще это мечта детства. С самого детства, с 16 лет я очень хотела мотоцикл. Но вот сейчас моя мечта сбылась. Это действительно незабываемое ощущение. Это свобода! Это независимость! Это масса положительных эмоций, который не может дать ни один вид спорта, ни хобби. Это абсолютно другое".

По окончании праздника на набережной все пожелали друг другу беречь себя — не летать быстрее своих ангелов-хранителей и вернуться на закрытие мотосезона целыми и здоровыми. И уже стало доброй традицией открытия сезона — под рёв моторов байкеры отправились в массовый заезд по Владивостоку в сторону бухты Лазурная.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...