Когда закончится ремонт "тугих" участков на трассе Владивосток-Находка? Видеорепортаж Татьяны Дубко

Сегодня в край с ревизией по дорогам отправилась специальная комиссия. Губернатор Приморья и руководители профильных ведомств осматривают краевые трассы и мосты. В эти минуты в Находке вместе с группой специалистов находится Татьяна Дубко, она расскажет, как обстоит ситуация на дорогах в этом приморском городе, а также где и когда главные проезды Приморья будут приведены в хорошее состояние. 

Татьяна Дубко, корреспондент: "В Находке за сегодня это, пожалуй, единственная продолжительная остановка. Весь день у нас в разъездах по ключевым участкам федеральной трассы, где именно сейчас идет масштабный ремонт. С утра мы уже успели постоять в пробке, причем речь не про Владивосток. Заторы на подъезде к Артему-ГРЭС (это п. Артемовский) теперь каждое утро и вечер, как по расписанию. Причина в аварийном путепроводе. Он в таком критичном состоянии, что пришлось закрыть для фур. Для легкового транспорта организовано одностороннем движение. Главная проблема - автобусы. Их пустили в объезд через Заводской. Путепровод поставят в план ремонта. А сейчас оперативно усилят конструкцию, и возобновят движение в течение 10 дней.

На трассе Артем - Находка - порт Восточный мы сделали еще несколько остановок по строящимся мостам. В этом году планируют сдать пять переходов. Бригады дополнительно перейдут на ночной график, чтобы ускориться.

Ну, и конечно, важный участок, как говорят водители, самый тугой отрезок пути - Американский перевал на подъезде к Находке. На протяжении месяца здесь образуются километровые пробки. Сохраняется реверсивное движение. Это все неизбежные издержки ремонта. И если сначала водители рекомендовали ехать в Находку через Партизанск, то сейчас такой вариант не работает. И на этой трассе - дорожная техника. Затраты по времени почти одинаковые. Но у меня есть отличная новость: к июлю обещают асфальт.

У строителей задача по-максимуму - закончить до начала летнего сезона. Чтобы приморцы не простаивали отпуск в дороге. Хотя сегодня во время дорожной ревизии комиссия во главе с губернатором с делала акцент не только на темпах, но и на качестве работ.

Ну, а мы отправимся дальше. У нас будет еще несколько остановок по партизанскому маршруту. Здесь также идет ремонт по нацпроекту Безопасные и качественные дороги. Подробнее расскажем в вечернем выпуске программы "Вести: Приморье" сегодня, 12 мая, в 21.05".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Дмитрий от 27.05.2021 22:54
    Удивляет и раздражает не ремонт дороги и пробки, а то, как это делают: разрыли на несколько километров, работает на участке один экскаватор в час по чайной ложке, а транспорт пускают по камням в длинное долгое путешествие. Почему ремонт не производится мелкими участками, на которых сразу снимают грунт с одного полотна, тут же следом насыпают и утрамбовывают слои и сразу асфальтируют? Почему на несколько километров дорога превращается в грунтовку с острыми, рвущими шины и бъющими стекла автомобилей камнями и стоит так неделями и месяцами? Это так типа грунт утрамбовываем коммерческим и личным транспортом автолюбителей, или создаем видимость обширного фронта работ?