Аномальная водность рек сохраняется в Приморье из-за дождливой погоды

Дождливая погода первой декады мая не позволяла укрепится стабильной тенденции спада воды весеннего половодья в реках края, увеличивая продолжительность высокой водности и вызывая кратковременные, но интенсивные подъемы уровня воды.

Как сообщает  "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, 12 мая подъемы уровня воды сохраняются в среднем и нижнем течении р. Уссури, в нижнем течении рек Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Илистая. На остальных реках края наблюдается спад воды. Наблюдается выход воды из берегов на отдельных участках рек Уссури в среднем течении, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка и Илистая в их нижнем течении, с подтоплением пониженных участков рельефа, а также расположенных в них отдельных хозяйственных объектов.

Водность рек Приморья превышает средние многолетние значения преимущественно в 1,2-1,8 раза, рек Арсеньевка, Илистая (в верхнем течении), Партизанская, Артемовка, Шкотовка – в 2,1-3,1 раза.

В ближайшие трое суток, в связи с отсутствием ожидаемых значительных стокоформирующих осадков, на большинстве рек края прогнозируется спад уровня воды. Подъем воды сохранится в среднем течении Уссури, в нижнем течении р.Илистая, увеличится глубина и площадь затопления пойм, угроза подтопления отдельных хозяйственных объектов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...