За 7 лет количество жителей Владивостока, довольных дорогами города, увеличилось в три раза

Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ подвел итоги очередного исследования, в ходе которого  были собраны оценки жителей 35 крупных и средних российских городов по таким вопросам, как состояние дорожного хозяйства, работа общественного транспорта и профессиональная деятельность Госавтоинспекции. Подобные  мониторинги, которые  РОСГОССТРАХ проводит уже шесть лет, позволяют получить объективную картину качества жизни населения. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт  www.RGS.ru .
Полученные в ходе летнего исследования 2014 года данные о том, как респонденты оценивают состояние дорожного хозяйства в их городах, свидетельствуют: самые довольные дорогами жители - в Тюмени, Кемерово и Москве. Владивосток в этом году занял одиннадцатое место рейтинга. Причем количество жителей краевого центра, удовлетворенных качеством дорог, за 7 лет увеличилось в три раза: с 14% в 2008 г. до 47% в текущем году. К числу городов с наихудшим состоянием дорожного хозяйства относятся Волгоград, Омск и Самара.
«Стабильный тренд к увеличению доли положительных оценок состояния дорожного хозяйства в России наблюдается с 2011 года. В текущем году доля тех, кто считает дороги «хорошими» и «скорее удовлетворительными», впервые за время наблюдений достигла 50% от числа определившихся с ответом, - говорит руководитель ЦСИ компании РОСГОССТРАХ, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. – Резкий скачок положительной оценки жителями качества дорог во Владивостоке, очевидно, связан с масштабным строительством и реконструкцией дорожной сети в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012».
Еще одна тенденция, которая отмечена в исследовании ЦСИ компании РОСГОССТРАХ: идет рост количества населения, которое положительно оценивает работу сотрудников ГИБДД. На сегодняшний день три четверти респондентов, которые приняли участие в летнем исследовании 2014 года, считают ее «хорошей» и «скорее удовлетворительной». Лидером этого рейтинга стал Хабаровск, 90% жителей которого высказали удовлетворение работой местной Госавтоинспекции.  Владивосток по этому параметру расположился на 28 месте с результатом в 72%.
Самые низкие оценки работы участники исследования поставили дорожной полиции Санкт-Петербурга, Москвы и Ростова-на Дону. Надо отметить, что эти города традиционно замыкают рейтинг «потребительских оценок» Госавтоинспекции.
Исследование, проведенное летом 2014 года, охватило 35 крупных и средних российских городов. В нем приняли участие 13 тыс. 895 респондентов. С полным текстом исследования вы можете ознакомиться на сайте компании РОСГОССТРАХ: http://www.rgs.ru/pr/csr/misc/index.wbp.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. qwerty от 18.08.2014 23:19
    А в остальном крае ещё хуже стало!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...