Мать пятерых детей из Хабаровска разводила приморцев на деньги

Следователи Владивостока окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Хабаровского края. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскоу краю, следствием установлено, что фигурантка уголовного дела, проживая на территории Хабаровского края, решила подзаработать легким путем. Женщина публиковала на сайтах объявлений Приморского края информацию о продаже породистых щенят и котят. В доказательство существования животных она отправляла потенциальным покупателям фотографии, найденные в социальных сетях. Затем убеждала потерпевших перевести на ее карту предоплату, после чего удаляла объявления, а вырученные денежные средства тратила по своему усмотрению.
«Сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленницы. В настоящее время установлена причастность фигурантки к 36 эпизодам мошенничества. Результатом противоправных действий жительницы Хабаровского края стал значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 250 тысяч рублей», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.
Полицейские установили, что злоумышленница проживает на территории Хабаровского края и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. На допросе у следователя она пояснила, что особо не нуждалась в денежных средствах, несмотря на то, что вместе с мужем воспитывает пятерых малолетних детей. В содеянном не раскаялась, и пояснила свои действия возможностью легкого заработка.
«Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Владивостоку в отношении любительницы легкой наживы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба). В отношении подозреваемой избрали меру процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия собрана доказательная база причастности фигурантки уголовного дела к совершению преступлений», - добавила Ирина Сырова.
Предварительное расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Хабаровский районный суд Хабаровского края для рассмотрения по существу. Подсудимой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.