Ремонт дорог в Артемовском городском округе контролируют общественные наблюдатели. Видеорепортаж Елены Штылиной

Ремонт дорог в Артемовском городском округе контролируют общественные наблюдатели. Они осмотрели несколько улиц, проверили качество работы подрядчиков, которые должны успеть сдать объекты до 1 сентября. Как действует «народный контроль» в Артеме?

В комиссии - неравнодушные артемовцы, обсуждают текущий ремонт. Они отмечают: на Кирова заметно обновление, работа близится к завершению. Уже по свежим асфальтированным тротуарам люди спешат в городскую больницу. Медучреждение, к слову, обслуживает пять тысяч жителей Артема и соседних поселков, поэтому их особенно волнует создание здесь парковочных мест. Качественное благоустройство гарантируют подрядчики!

Виктор Саврасов, руководитель подрядной организации:
"Произвели работы по переустройству бортового камня, обустройству вновь заложенных парковочных мест. Остались работы по переносу опор освещения, фрезерование существующего покрытия и устройство нового, асфальтобетона. Работы ведутся согласно графику и в срок до 31 августа мы все успеем. Подрядчик несет гарантийные обязательства в течение пяти лет".

На Щорса готовят проезжую часть к примерке новой одежды из асфальтобетона. Грунтовые воды «устроили» строителям много проблем, так что они удаляли «уставший» грунт и восстанавливали дорожное основание.

Дмитрий Кожокару, инженер-строитель:
"Укладка верхнего слоя подходит к завершающему этапу. На данном участке мы заменили основание и провели устройство нижнего асфальтобетонного покрытия. Осталось «закатать» основание, которое мы уже сделали и покрыть его асфальтом".

Общественных наблюдателей заботит не только соблюдение технологий, но и создание комфортной среды для горожан. В Приморье народный контроль взялся всерьез за воспитание подрядчиков. Поэтому качество и эффективность их работы теперь как на ладони!

Денис Крупнов, координатор общественных наблюдателей Артемовского ГО:
"Общественные наблюдатели совместно с представителями администрации, заказчиками, подрядчиками выезжают на объекты, высказывают свое мнение. Ведется работа по созданию социального мнения. Сегодня я заметил, что подрядчики думают еще и о том, а будет ли это удобно людям, что очень хорошо!"

Так, по-домашнему уютная улочка Херсонская скоро станет еще удобнее для жителей. Вдоль свежего дорожного покрытия появятся бордюры и новая система водоотведения. Протяжённость дорог, которые отремонтируют по нацпроекту БКАД в Артёмовском городском округе — более семи километров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...