Ремонту дорожного полотна во Владивостоке устроили «народный контроль». Видеорепортаж Елены Штылиной

Ремонту дорожного полотна во Владивостоке устроили «народный контроль». Глава Владивостока и общественные наблюдатели проинспектировали реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В районе остановки Постышева кипит работа под покровом ночи. Рабочие снимают разрушенный слой асфальта. Вместо «уставшего» в ямах покрытия рабочие готовят дорогу к примерке новой одежды из асфальтобетона.

Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства:
"Нарезаем не только откровенно разрушенные участки дорожного полотна, но и потенциально опасные, подверженные разрушению".

Перепады температур, дожди и гололёд сильно повредили дороги в городе. Выбоины водители объезжают порой по встречной полосе или едут прямо по колдобинам. Поэтому качество и безопасность дорожного покрытия, во время его ремонта, контролирует глава Владивостока.

Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства: 
"Это важные дороги, которые, по сути, связывают два крупных микрорайона - 100-летия и БАМа, давно сюда не заходили".

Олег Гуменюк, глава Владивостока:

"Я думаю, ремонт таких дорог оценят жители Владивостока!"

На улицах Южно-Уральской, Колесника и Фирсова уже готовы так называемые «дорожные карты». Рабочие «нарезали» не только разрушенные участки, но и удалили асфальт с микротрещинами. Самое время ставить надежные «заплатки». Другие бригады рабочих обновляют дорожную разметку. К майским праздникам в центре Владивостока «нарисовали» новенькие зебры, линии, островки безопасности.

Дорожному ремонту, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные авто дороги» уже при свете дня устроили «народный контроль».

Роман Курлов, общественный наблюдатель:
"Общественные наблюдатели – это глас народа. И по мнению жителей все национальные проекты должны выполняться комплексно!"

Общественные наблюдатели прошли по улицам Окатовая, Харьковская, Ладыгина и Ватутина. Ремонт дорог в этом году проверят и на Бородинской, Адмирала Захарова, Посьетской. Под пристальное внимание также попадут обновленные парки и скверы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. vvo от 4.05.2021 06:21
    Меня вот интересует один момент, почему везде в мире, утром люди едут на работу по уже отремонтированному участку дороги и только в России пораздолбают дорогу, на не маленьком таком промежутке и бросят?! Если ночью работаете, то просто само просится сделать по такой практике которая принята в мире. И не нужно песни петь о технологиях, климате и еще каких то атрибутах которые постоянно "танцевать" мешают!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...