Подрядчики приступили к ремонту дорог во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке подрядчики приступили к ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Восстановительный ремонт стартовал на улице Русской, Лесной и по другим адресам. На объектах побывал глава города Олег Гуменюк.

Магистраль на Русской, вдоль которой десятки магазинов — один из самых оживленных участков в городе. Среди большого количества машин и автобусов здесь курсируют троллейбусы — по 2 маршрутам, которые сохранились во Владивостоке. Нагрузка на полотно — серьезная, плюс сложные погодные условия добавляют дорожникам проблем. Но в этом году за ремонт дороги взялись основательно!

Константин Павлюкевич,  представитель МБУ «Содержание городских территорий»: «За два дня с помощью фрезы здесь сняли около 3 тысяч квадратных метров деформированного покрытия – это порядка 330 тонн асфальта. Затем убрали покрытие вдоль бордюров отбойными молотками, произвели полную очистку и продувку дорожного полотна, пролили поверхность битумом».

После  технологической подготовки, приступили к асфальтированию. Рабочие кладут горячий асфальтобетон. Нижний слой — пористый, который дышит и пропускает влагу — верхний, по составу, более плотный. Новая технология должна выдержать приморский климат, уверены мастера.

Восстановительные работы стартовали и по другим адресам.  В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за  ремонт взялись на участках улиц Монтажная, Сабанеева, Каплунова, Крыгина.  Давно требует внимания проезд от Стрелковой до Невельского, констатирует глава Владивостока.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: «Проезд очень востребован у автомобилистов, но из-за узкого участка, на котором установлены водопропускные трубы, две встречные машины не могут проехать одновременно. При ремонте участок должен быть расширен, чтобы проезд был удобным и комфортным».

Сегодня дорожные службы работают и на Лесной – снимают старое покрытие, расчищают обочины и готовятся к отсылке основания под асфальт. Также планируется  обновить во Владивостоке ряд основных магистралей и 60 проездов к жилым домам. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...