Комплексный ремонт дорог начался во Владивостоке. Видеорепортаж Андрея Мозгового / Татьяны Гладун

В краевой столице приступили к комплексному ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В планах этого года 7 адресов. В числе первых – улицы Окатовая, Харьковская и Ладыгина. С инспекцией объекты посетил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Официальный старт комплексного ремонта во Владивостоке изначально был запланирован на 15 апреля, однако некоторые подрядные организации смогли приступить к работам раньше. Мэр проинспектировал работы, встретился с подрядчиками и обсудил предстоящие работы.

Чтобы реализовать задуманное — запланированы конкретные работы – перенос автобусных остановок, переходов и обустройство пешеходных зон.

Олег Гуменюк, глава г. Владивостока: «В этом году решили максимально приложить силы, чтобы возле школ появились тротуары. Чтобы дети могли ходить по тротуарам, и это было безопасно. Я вижу, здесь начинается работа по тротуарам. Какой протяжённости будет тротуар, ремонт дороги».

Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации города: «К работам приступили раньше графика. По контракту у подрядчика 15 апреля - начало работ. Но вышел с инициативой и приступил раньше. Срок выполнения работ по всем контрактам у нас — это 15 - 30».

Окатовая – здесь появятся «лежачие полицейские» и будут перенесены пешеходные переходы для удобства и безопасности горожан. На Харьковской – отремонтируют дорогу, расширят проезжую часть в районе пересечения с Черёмуховой, оборудуют новый тротуар и перенесут автобусную остановку.

На улице Ладыгина подрядчик уже приступил к работам. И начал их с обустройства подпорной стены. Также отремонтируют магистраль, тротуары, обустроят дорожную инфраструктуру. Все работы по нацпроекту в городе должны завершить и сдать до конца августа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...