РФ начала крупнейшие со времён СССР военные учения в Тихом океане, США экстренно развернули подводный флот

РФ начала крупнейшие со времён СССР военные учения в Тихом океане, США экстренно развернули подводный флот

Источник фото: mill.ru

В центральной части Тихого океана проводятся учения сил Тихоокеанского флота России. Сюда стянуты около 40 кораблей, подводных лодок, задейстовано около 20 самолётов, сообщают "Вести:Приморье"  со ссылко на  сайт Минобороны. Руководит учениями командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц. Это крупнейшие со времён СССР учения в Тихом океане.

Корабельные тактические группы флота совершили переход около 4000 км из пунктов базирования и районов несения дежурства. К учению привлечено до 20 боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения.

Это в том числе флагман флота крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», оснащённые управляемым ракетным оружием, фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», а также суда материально-технического обеспечения.

В учении задействовано около 20 самолётов, в том числе дальние противолодочные Ту-142мз и высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

В рамках учений отрабатываются управление разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне морских коммуникаций, а также взаимодействие кораблей и авиации по поиску и слежению за подводными лодками и кораблями условного противника.

Как сообщает Интерфакс,параллельно российским учениям командование подводных сил Тихоокеанского флота США развернуло учение Agile Dagger 2021.

"В рамках учений подводные лодки из Перл-Харбора (штат Гавайи), Бремертона (штат Вашингтон) и Сан-Диего (штат Калифорния) экстренно вышли в море, чтобы продемонстрировать свою боеготовность, быстроту действий и поражающую способность", - заявили американские военные.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...