Майор полиции спас мальчика на озере Ханка в Приморье

Пропавшая на озере Ханка семья жила в Надеждинском районе. Оставшегося в живых мальчика зовут Дамир. Его нашёл майор полиции Владимир Поварчук. Родителей малыша ищет полиция, спасатели, береговая охрана и добровольцы из местных жителей. "Вести:примореь" сообщат об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Семья приехала отдыхать на Ханку из посёлка Новый. Это мужчина 42 лет, его 31-летняя жена и трёхлетний сын. 10 июня они вышли на озеро на надувной моторной лодке с территории одной из баз отдыха. На берегу осталась незапертая машина, палатка, кухня и вещи.

11 июня о пропавшей семье в полицию сообщил 59-летний местный житель. На место происшествия отправились оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу майор полиции Владимир Поварчук и неравнодушный гражданин Виталий Васильков, который на своей лодке повёз полицейского осматривать акваторию.

В 10 километрах от базы отдыха они заметили лодку с оторванным мотором. Рядом с ней майор полиции обнаружил трёхлетнего Дамира в спасательном жилете, который, на первый взгляд, не подавал признаков жизни. Владимир взял мальчика на руки и укутал его в свою куртку, пытаясь согреть.

Мужчины вызвали скорую помощь и передали ребёнка медикам. Предварительно врачи диагностировали у малыша переохлаждение. Сейчас он проходит обследование в больнице. Отмечается, что его жизни ничего не угрожает.

Местонахождение родителей мальчика до настоящего времени неизвестно. Поисковые мероприятия, в которых задействованы полицейские, сотрудники МЧС, ГИМС, кинологи, береговая охрана и местные жители, у которых есть лодки, продолжаются. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...