Опять онлайн? Судьба выпускных вечеров в Приморье под вопросом. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Опять онлайн? Меньше недели остается до школьных выпускных, но состоятся ли праздничные вечера? Во Владивостоке отменяют массовые мероприятия численностью более 40 человек. Попадают ли под запрет торжественные вручения аттестатов и вернут ли рестораны деньги за несостоявшийся банкет?

Отменять ресторан, устанавливать скайп или все-таки готовить платье и продумывать прическу? Судьба выпускных вечеров в Приморье все еще не определена. До праздника остались считанные дни.

Арина Васильченко, выпускница:
"Все экзамены позади. И мы уже хотим скорее спеть нашу песню, станцевать наш танец. Надеть красивые наряды, получить аттестат и отправится в вуз мечты".

Для выпускников окончание школы — это главный праздник, а для родителей - еще и финансовый вопрос.

Наталья Васильченко, мама выпускницы:
"Еще с 10-го класса мы начали собирать деньги, чтобы заказать ведущего, ресторан. Очень много услуг у нас оплачено. И если все отменится — я даже не представляю, как это все будет. Кто будет возвращать эти деньги. Они, наверное, уже не вернутся".

Большинство фотографов и операторов предлагают перенести съемку, но и деньги вернуть готовы. Рестораны также идут навстречу.

- За сколько дней вас надо предупредить об отмене, чтобы вернуть предоплату?

- Мы вернем в любом случае. Не важно, выпускной или юбилей, идем навстречу людям.

С турбазами ситуация иная. Горячий сезон. Предоплату готовы вернуть, но если отменить заселение за несколько дней. Принимать решение нужно уже сейчас. Пока же глава Владивостока объявил об отмене массовых мероприятий. Но окончательное решение - за школой.

Инесса Кныш, специалист пресс-службы администрации г. Владивостока:
"Каждый руководитель учреждения вправе самостоятельно принимать решение о проведении выпускного и вручении аттестатов, основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора".

Документ гласит — собирать можно не больше 40 человек. Вручение аттестатов узким кругом, без родственников, провести удастся. Но рекомендации распространяются и на количество посетителей в ресторанах. Скорее всего, как это было в прошлом году, праздник состоится. Но за закрытыми дверями, без фейерверков и прямых эфиров в Инстаграм, чтобы не привлечь внимание проверяющих.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...