Торжество в онлайн-режиме: Традиционный выпускной в школах отменяется. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Учебный год заканчивается, но не так, как обычно. В этот раз выпускных и линеек не будет. По крайней мере, в стенах школ. Но как же традиции? События, которое случается со школьниками один раз в жизни, не произойдет? Произойдёт ...так или иначе!

Обо всём по порядку Станислав Васильченко.

Традиционно провести выпускные и торжественную линейку в этом году не получится. Эпидемиологическая ситуация диктует свои условия. Вручение аттестатов, напутствия учителей, слова благодарности от родителей и, конечно же, первоклашка с колокольчиком. Всего этого теперь может не быть.

Наталья Бондаренко, заместитель председателя Правительства – министр образования Приморского края: «Проводить их в очном формате в нынешней ситуации это было бы, наверное, не разумно и не безопасно. Я думаю, что мы сможем пережить без таких встреч».

Однако ставить «крест» на традиции выпускников власти не собираются. Рекомендуют отпраздновать онлайн или через год, на встрече выпускников. Некоторые такую идею уже поддержали.

Михаил Скобенко, директор школы № 6, п. Новый: «Нельзя детей лишать праздника. Все выйдут на онлайн-платформу, скорее всего, это будет «Зум». Мы все будем красивые, все будем в форме. Обязательно будет играть государственный гимн».

Педагоги 56-й школы Владивостока внесли еще больше креатива. Для выпускников готовят дистанционную театральную постановку.

Оксана Месилова, педагог: «Сейчас готовимся, работаем над сценарием, начинаем реквизит подготавливать».

Но торжество в онлайн-режиме оценили далеко не все.

Альбина Ульянова, выпускница: «Я считаю, что это не правильно. Это какое-то издевательство над выпускниками. Мы сразу с выпускниками сказали, что проводить в таком формате последний звонок мы не будем».

Оно и понятно, банкеты уже оплачены, базы отдыха забронированы, куплены  праздничные платья. Альбина Ульянова распланировала всё еще год назад.

Альбина Ульянова, выпускница: «С одноклассницей поехали арендовали платья. Также, понятное дело, макияж, прически, план составили. И в итоге...».

Всё зря. И, несмотря на то что для кого-то отмена школьных праздников, — повод сэкономить, большинство в шоке.

Юлия Перевалова, мама выпускника: «Мне кажется, что больше расстроились родители, потому что мы знаем, что это такое. Жалко, что у наших детей таких воспоминаний не будет».

Елена Ширикова, мама выпускника: «Кафе тогда не было, мы всем классом с родителями в школе праздновали. Было очень интересно. Потом на автобусе все поехали встречать рассвет на море, пели песни под гитару. Это было шикарно».

Преподаватели и родители столкнулись с таким форс-мажором впервые. Последний раз выпускные и последние звонки отменялись только во время Великой Отечественной. Однако, надо понимать, что сегодня это вынужденная мера. И самое главное — временная.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...