Свыше четырех тысяч пьяных водителей выявили в Приморье с начала года

По данным Госавтоинспекции Приморского края, с начала года в регионе зарегистрировано 327 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения. В результате этих автоаварий 35 человек погибли, 184 - травмированы. Повреждено 532 транспортных средства.

КАк сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, пик таких происшествий традиционно приходится на воскресенье. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пьяных ДТП возросло на 2%, а число погибших в низ людей – на 16%.

В регионе на постоянной основе проходят профилактические мероприятия. На сегодня в отношении лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования (в том числе. с признаками преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – повторная пьяная езда), составлен 4331 административный материал.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывает сомнения, он может обратиться на телефон доверия приморской полиции: (423) 240 10 00. По каждому заявлению о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинпсекции будет проведена проверка и приняты меры реагирования.

Приморцам также следует знать, что закон разрешает использование разнообразных средств записи: видео, аудио, фотосъемки как со стороны водителей и пассажиров, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Запись общения инспектора ДПС и водителя поможет дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции.

Граждан, ставших свидетелями попытки управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, просят сообщать о таких фактах сотрудникам полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.