В Приморском крае перед судом предстанет группа фальшивомонетчиков

В Пожарском районе сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали жителей Лесозаводского района, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денежных знаков. В результате оперативных мероприятий полицейские получили доказательства противоправной деятельности подозреваемых, установили их криминальные связи и задокументировали пять фактов сбыта поддельных банковских билетов Российской Федерации номиналом одна тысяча рублей.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой УМВД по Приморскому краю, в ходе обысков по местам жительства подозреваемых полицейские обнаружили компьютер, цветной принтер, профессиональное оборудование для нанесения имитации специальных знаков. Изъятые купюры имели существенное сходство по форме, размеру и другим реквизитам с настоящими деньгами. В ходе экспертизы установлено, что изъятые банкноты являются поддельными, о чем подозреваемые заведомо знали и организовали их сбыт.

Установлено, что подозреваемые изготовили партию фальшивых денежных купюр номиналом одна тысяча рублей и намеревались сбыть их на территории Хабаровского края. Полицейскими задокументированы факты сбыта поддельных банковских билетов Российской Федерации на автозаправочных станциях в Пожарском районе и торговых точках в городе Дальнереченск.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту изготовления, хранения, перевозки в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Российской Федерации закончено и направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. 
 
 
ВИДЕО
Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...