Трое жителей Находки изготавливали и сбывали фальшивые деньги в Приморье

Трое жителей Находки изготавливали и сбывали фальшивые деньги в Приморье

Источник фото: УМВД по ПК

В Приморье сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемых в сбыте поддельных банковских купюр номиналом 5000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое жителей города Находки — 37-летняя женщина и мужчины в возрасте 37 и  34 лет — изготавливали и сбывали фальшивки на территории Партизанского района и Находки в продуктовых и хозяйственных магазинах.

В ходе обыска квартиры, где проживает один из задержанных, полицейские обнаружили фальшивки с одинаковыми сериями и номерами, фрагменты кальки с изображениями 5000-тысячных  купюр, а также другие предметы, необходимые для изготовления фальшивых банкнот.       

Экспертизой установлено, что сбываемые купюры имели ряд элементов защиты, выдаваемых за настоящие: водные знаки, перфорация и другие.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В отношении подозреваемых мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...