В Приморье будут судить сбытчиков 5-тысячных фальшивых купюр

В Приморье в апреле прошлого года пресечена деятельность группы лиц, состоящей из четырех граждан, которые в течение 2019 года организовали хранение и сбыт на территории города Владивостока поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей серии АК, ЗБ, АБ.

Как сообищили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, полицейскими задокументировано девять фактов сбыта фальшивок в различных торговых сетях дальневосточной столицы. В ходе проведенных обысков у фигурантов обнаружена и изъята 21 поддельная купюра вышеуказанного номинала.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В ходе следствия доказана причастность фигурантов к совершению серии экономических преступлений.

На период следствия двое из них были заключены под стражу, а двое их подельников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации участникам группы могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Как отличить фальшивку? 

Главное – обратить внимание на рельеф купюры. Бумага не должна быть гладкой на ощупь. В отличие от фальшивок, краска у настоящих купюр влагостойкая. Кроме того, на подлинных купюрах защитные волокна нанесены в хаотичном порядке.

Не составит труда выявить фальшивую банкноту, напечатанную на струйном принтере. Достаточно сравнить ее с оригиналом. Однако такие фальшивки встречаются редко. Сегодня злоумышленники изготавливают поддельные банкноты при помощи современного оборудования, способного нанести некоторые защитные знаки. Такую подделку можно выявить при проверке серийного номера, так как у фальшивых купюр он повторяется.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...