ОПГ и подставные лица: Приморью причинен ущерб на сотни миллионов

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, осуществлявшей контрабанду из России в Китай ценных пород древесины, сообщают «Вести:Приморье».

Заместителем Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Приморского края.

Он обвиняется в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенном организованной группой, а также в незаконном образовании группой лиц по предварительному сговору юридического лица через подставных лиц.

По версии следствия, в 2017–2019 гг. участниками организованной группы на территории Приморского края приобретены около 22 тысяч кубометров нелегально заготовленного дуба монгольского и ясеня маньчжурского.     

С целью получения разрешения на экспорт древесины (СИТЕС) организованной группой с участием обвиняемого зарегистрированы две коммерческие фирмы на подставных лиц, через которые изготовлены поддельные документы для придания видимости законности приобретения вышеуказанного объема лесоматериалов. 

Общая стоимость перемещенной контрабандным способом за рубеж древесины превысила 445 млн рублей.

За совершенное преступление ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено Уссурийским районным судом Приморского края, отметили в ведомстве.

В отношении остальных участников организованной группы расследование продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...