Три вида искусств объединились в проект «Пульсации». Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Фотография, живопись и поэзия! Три вида искусств объединил арт-синтез проект «Пульсации» в выставочном центре «Галерея» города Артёма. Три автора выразили свою любовь к родному краю и его неповторимой романтике. Какие они — пульсации приморской жизни?

Глушить двигатель автомобиля Виктор Демчук  сначала не собирался —   есть образы поинтереснее автобусной остановки.  Но взгляд под другим углом открыл неожиданный сюжет —  полотно туч и силуэты людей, как символ одиночества на окраине города.

Виктор Демчук, член секции художественной фотографии  Союза художников России: «Когда посмотрел через трассу широкую, то увидел, что там за ней остановка и небо, грубо говоря. И какие-то люди одинокие, и тучи, в общем - это был какой-то атмосферный кадр, я почувствовал».

Городские истории рождаются прямо на глазах, и Виктор Демчук быстро превращает их в фотографии. А вот сюжеты картин Анны Петровой больше связаны с природой —  шумом прибоя, танцем журавлей и  очарованием прибрежных скал. 

Анна Петрова, художник, дизайнер: «Это я. Мечтала, когда сидела взаперти, что скоро нужно ехать на море, и это называются мечты, мечты о море. Я начала заниматься живописью, когда поняла, что моим интерьерам необходимы яркие, жёлтые пятна. То есть, чтобы не использовать работы других, а использовать свои картины».

Всё это - сердцебиение приморской жизни -  связало фотографию и живопись в единый проект «Пульсации». Передают идею не только изображения —  среди ярких красок проглядывают строки стихов Сергея  Славгородского.

Сергей Славгородский, руководитель выставочного центра «Галерея» города Артем: «У меня есть цикл стихотворений, написанный давно, он назывался «Пульсации». И что-то  у меня в голову пришла такая мысль —  соединить три вида искусств».

Такая комбинация для  Сергея не нова. При составлении сборников отечественной фантастики он умело сочетает текст и изображения.  Вот и  стены «Галереи» взяли на себя роль книжных страниц.

Сергей Славгородский, руководитель выставочного центра «Галерея» города Артем: «Вчера, когда мы всё это развесили, я понял, что не ошибся, потому что даже мои стихи в этом обрамлении как-то по-другому зазвучали. У них появилась завершенность».

Выставка «Пульсации» стала третьим проектом  «Галереи» в  историко-краеведческом музее Артёмовского городского округа. В будущем при составлении выставок организаторы планируют использовать музыкальное сопровождение и видео-экспозиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.