Вопросы и решения: Два дня рабочей поездки Олега Кожемяко по Приморью. Видеорепортаж Максима Каленника

Спасский рабочий вояж губернатора растянется на 2 дня. Он стартовал со встречи с коллективом цементного завода. Среди пожеланий и вопросов - строительство в городе ледовой арены. К её проектированию должны скоро приступить.

Кстати, это же касается Дальнегорска и Арсеньева. Примавтодору предписано активней заниматься строительством новых мостов на трассе. Сейчас в районе Спасска все аварийные перекрыты, их здесь немало. Водители рулят восьмёрки. Ресурсы местного мусорного полигона через два года будут исчерпаны. На его месте должен появиться завод по сортировке отходов и, возможно, его частичной переработке.

Ещё одна встреча состоялась на местном заводе Министерства обороны по ремонту средств обеспечения полётов. Большинство приморцев о существовании такого и не догадываются. Здесь же занимаются ремонтом тяжёлой грузовой техники.

Чаще всего звучал вопрос о стоимости продуктовой корзины и продовольственной безопасности. Первый день поездки губернатора в Спасск, кстати, и завершился совещанием на эту тему в местной администрации. Ведь район больше сельскохозяйственный, чем промышленный.

В планах на пятницу - благоустройство главного сквера в соседнем селе Спасское, встреча с коллективом местного медицинского колледжа и общение с железнодорожниками. На этих выходных они отмечают свой профессиональный праздник. Олег Кожемяко вручит им награды, а потом проведёт личный приём жителей района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...