В Приморье стартовал II открытый турнир по стрельбе из пулемета Калашникова. Видеорепортаж Елены Штылиной

На съемку в бронежилете! В Приморье стартовал II открытый турнир по стрельбе из пулемета Калашникова. В боевом мастерстве состязаются лучшие стрелки силовых ведомств Дальнего Востока.

Елена Штылина побывала на полигоне и на себе испытала тяготы военной службы.

Турнир в честь тихоокеанца - капитана 2-го ранга Олега Страхова в Приморье проводят уже во второй раз. Помешать военной традиции не смогла даже аномально жаркая погода. И прежде чем взять в руки оружие, память доблестного командира, погибшего при выполнении служебного долга, чтут минутой молчания...

Алла Страхова, супруга героя: «24 часа в сутки моя семья ощущает поддержку, внимание и заботу. Это — настоящие боевые товарищи. Муж был достойным офицером, и я думаю, ему было бы очень приятно, что почтить его память собрались лучшие из лучших!».

Учебное поле войсковой части в Артеме на несколько дней стало «районом боевых действий». Лучшие представители ФСБ, СОБРа, ОМОНа, ГУФСИН состязаются в мастерстве владения пулеметом.

Заместитель главного судьи соревнований: «Учитывая погодные условия, которые выпали на период проведения нашего турнира, участникам, конечно, нелегко, но команды от своих управлений представляют лучшие стрелки, их физическая подготовка и состояние здоровья полностью соответствует, поэтому даже в средствах бронезащиты стрелки показывают высочайший результат!».

И все же рядом с полигоном дежурит бригада скорой помощи! Пока на поле боя команды уничтожают условного противника, ведут разведку и переговоры при сорокаградусной жаре, медики - в режиме готовности! А вдруг бойцам в тяжелой амуниции, придется отражать невидимого врага, такого, как тепловой удар!

Сейчас мы попробуем примерить на себя роль бойца, в буквальном смысле слова! Бронежилет, разгрузочный пояс, каска! Вместе с оружием это все весит около 25-ти килограммов! И при такой нагрузке военнослужащие выполняют учебно-боевые задачи.

Заряжено оружие или нет — оно должно быть строго направлено в сторону мишеней или вниз. И если первое нарушение наказывается штрафными, за второе команда получает дисквалификацию, предупреждают судьи. И бойцы ведут огонь по одному и в паре — так что в стороны летят пустые гильзы! Стрельбу из пистолета и пулемета Калашникова будут отрабатывать и в ночное время с использованием тепловизионных прицелов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...