Хоккейным турниром в Уссурийске почтили память погибшего офицера ФСБ Романа Клиза. Видеорепортаж Евгения Талова

Юбилейный хоккейный турнир памяти подполковника Романа Клиза прошел в Уссурийске. На льду встретились спортивные дружины органов безопасности из различных регионов Дальнего Востока. Своей игрой участники почтили труд одного из основоположников хоккейного движения в управлении ФСБ Приморского края.

В десятый раз в Приморье встретились лучшие хоккеисты силовых ведомств Дальнего Востока. Амурская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края выставили на лед свои сборные команды. Состязание традиционно посвящено памяти подполковника ФСБ Романа Клиза, который стоял у истоков создания приморской хоккейной команды органов безопасности.

Макар Клиз, сын Романа Клиза: «Все вот эти хоккеисты — сослуживцы, соотечественники, товарищи, то есть всегда стоят плечом к плечу. Они всегда помнят его… Потому что он сделал много для страны и для них».

За два дня команды отыграли 10 матчей. Приморцы показали себя достойно, но постепенно фаворитами состязания стали победители прошлогоднего турнира — хоккеисты из Амурской области. В итоге они и увезли домой главный приз. Второе место у сборной Камчатки, а Приморье в этом году завоевали бронзу. Награды победителям и призерам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Жду вас на следующий год. Спасибо всем организаторам, спасибо участникам. Огромное всем спасибо за хорошую игру».

Роман Клиз погиб, исполняя свой долг в Республике Ингушетия, в 2008-ом. Но его спортивное наследие живет до сих пор. Юбилейный турнир прошел на ледовой арене Уссурийска, которая с прошлого года носит имя приморского хоккеиста и офицера ФСБ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря