В Уссурийске прошел хоккейный турнир памяти Романа Клиза. Видеорепортаж Максима Каленника

В Уссурийске прошел хоккейный турнир имени Романа Клиза - подполковника Приморского управления ФСБ, погибшего в Дагестане при исполнении служебного долга. Чтобы почтить память сослуживца, на городской ледовой арене встретились пять дальневосточных команд.

Алла Шерстнева, друг семьи (г.Хабаровск): «Мы дружили семьями, муж мой служил с Романом. Увлеченность хоккеем пришла благодаря Ромке. Хабаровская команда стала играть с владивостокской, и появилась традиция. К сожалению, сейчас мы продолжаем без Ромы, но в честь его, и это замечательно».

И это уже в одиннадцатый раз. Сборные команды органов безопасности пяти регионов Дальнего Востока скрестили клюшки в Уссурийске, на льду ледовой арены имени Романа Клиза. Камачтка, Приморье, Сахалин, Хабаровский край и Амурская область. Более полусотни игроков на два дня поменяли форму с погонами и нашивками на хоккейную экипировку.

Роман Клиз погиб в октябре 2008-го в Дагестане во время контртеррористической операции. Ему было всего 39 лет. Посмертно награжден вторым орденом Мужества. Его сын больше увлекается плаванием и лыжами, но хоккейный турнир памяти своего отца не пропускает.

Макар Клиз, сын: «У нас про футбол можно ничего не говорить, а хоккей - это единственное, что у нас хорошо получается. Я, как мама, за всех всегда болею, но больше за Хабаровск, у меня там брат двоюродный живет».

Максим Каленник, корреспондент: «Может сами уже клюшку возьмете и женскую лигу сделаете?!»

Алла Шерстнева, друг семьи (г. Хабаровск): «Нет, я только в качестве тренера могу».

Не смотря на обязательный холод внутри, болельщикам было жарко. Во второй день соревнований в борьбе за призовые места сразилась сильнейшая троица команд. Третье место завоевала команда Камчатского управления ФСБ. Их коллеги с Сахалина с серебром домой вернутся. Самыми результативными и непобедимыми стали бойцы Амурского управления органов безопасности. Кроме спортивного багажа в Благовещенск они привезут золотой кубок победителей хоккейного турнира имени Романа Клиза.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря