В Уссурийск завершилось неофициальное первенство Дальнего Востока среди силовых структур по хоккею

В Уссурийск завершилось неофициальное первенство Дальнего Востока среди силовых структур  по хоккею

Источник фото: primorsky.ru

Команда УФСБ Благовещенска сегодня, 26 марта, выиграла хоккейный турнир памяти одного из основателей хоккейного движения в силовых структурах Приморья Романа Клиза. Кубок победителю на соревнованиях в Уссурийске вручил Губернатор края Владимир Миклушевский,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на primorsky.ru.

Два дня, 25 и 26 марта, сотрудники силовых ведомств из Приморья, Хабаровского, Камчатского краев и Амурской области «плавили лед» уссурийской арены. Обилие заброшенных шайб и бескомпромиссная борьба не давали зрителям скучать на трибунах. Вместе с ними за ледовыми сражениями наблюдал почетный гость турнира – Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В этом году главный трофей соревнований – Кубок Клиза – завоевали сотрудники УФСБ из Благовещенска. На втором месте – сборная Владивостока, бронзовыми призерами стали силовики из Камчатского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в этом году турнир памяти Романа Клиза проводится уже в девятый раз, продолжая добрые спортивные традиции сотрудников органов безопасности.

«Я убежден, что проведение таких соревнований позволяет сохранить память о героях нашей страны, об их подвигах и, что особенно важно, развивает патриотизм и мужество у подрастающего поколения. Хоккей – игра настоящих мужчин, и вы – лучшее тому подтверждение», – заявил глава Приморья.

Напомним, впервые турнир по хоккею памяти Романа Клиза состоялся в Приморском крае в феврале 2009 года. Клиз являлся одним из основоположников хоккейного движения в Управлении ФСБ РФ по Приморскому краю и во Владивостоке. Подполковник управления погиб 17 октября 2008 года при исполнении боевой задачи на территории Республики Ингушетия.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, сегодня дело Романа Клиза продолжает жить. В Приморье хоккей стал по-настоящему народной игрой. «И мы со своей стороны делаем для этого все возможное: в крае строятся универсальные спортивные площадки, а появление крытых ледовых арен позволяет заниматься зимними видами спорта круглый год», – подчеркнул глава региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...