В Уссурийске прошел хоккейный турнир памяти Романа Клиза. Видеорепортаж Максима Бордакова

Сразу пять команд из Управлений ФСБ разных регионов Дальнего Востока скрестили клюшки. На ледовой площадке Уссурийска прошел хоккейный турнир памяти Романа Клиза. Сборные регионов собираются в Приморье уже девятый раз и каждый год дарят болельщикам настоящее спортивное зрелище. И хотя приморская дружина - явный фаворит турнира, на этот раз кубок Клиза достался силовикам из Амурской области.

Они не только умеют Родину защищать, но и увлечены по-настоящему мужской игрой - хоккеем. Уже девятый раз в Приморье съезжаются сотрудники органов безопасности всего Дальнего Востока. Хоккейный турнир - мемориальный, имени Романа Клиза — подполковника ФСБ, погибшего в Ингушетии, выполняя государственный долг. Роман Клиз когда-то стал основоположником хоккейного движения среди товарищей по службе. Подтянул к этому делу десятки людей, которые сейчас играют на высоком уровне.

Юрий Шерстнев, капитан хоккейной команды Управления ФСБ по Хабаровскому краю: «Состязание - это всегда борьба. Здесь нужно проявлять свои самые лучшие качества и побеждать».

Хоккеисты госбезопасности, не смотря на плотный график службы, все же умудряются уделять внимание спорту. Часто тренируются по ночам. Хоккейное движение в ведомстве настолько популярно, что отбор в основной состав команды еще надо заслужить. Чаще всего чемпионами становились приморцы, но на этот раз команда из Амурского Управления ФСБ уже в первой игре показала, что приехала в Уссурийск побеждать. Амурские силовики не дали соперникам никакого шанса, и только опытная приморская дружина показала зубы, оставив за собой все же второе место.

Олег Храмов, капитан хоккейной команды Управления ФСБ по Амурской области: «Мы приехали сюда побеждать. Мы целенаправленно тренировались. В четвертый раз приезжаем в этот город. У нас не было сомнений в победе».

Победителей и призеров турнира поздравлял губернатор Приморья Владимир Миклушевский. На ледовой площадке и семья подпоковника Клиза - жена Ольга и сын Макар. В этом году находится здесь особенно почетно. Ведь ледовая арена Уссурийска теперь носит имя их отца и мужа, который когда-то сам здесь тренировался.

Макар Клиз, сын Романа Клиза: «Я благодарен организаторам этого мероприятия. И за то, что сейчас ледовая арена названа именем моего отца - это очень почетно».

В следующем году хоккейный турнир памяти Романа Клиза пройдет десятый раз. Организаторы ожидают, что количество команд может увеличиться в два раза.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря