Продажу дериватов амурского тигра пресекли в Приморье

Продажу дериватов амурского тигра пресекли в Приморье

Источник фото: пресс-служба ведомства

В Приморском крае сотрудниками ФСБ совместно с отделом по раскрытию преступлений против собственности УУР УМВД в результате «контрольной закупки» пресечена попытка реализации шкуры животного, занесенного в Красную книгу, сообщают «Вести:Приморье».

В ходе оперативно розыскных мероприятий было установлено, что в мае 2021 года группа лиц осуществляли хранение в гаражном боке, расположенном по улице Полярная в городе Артеме. Сотрудники правоохранительных органов, под видом покупателей, вышли на гражданина С., который провел продажу оперативникам частей животного, которые были похожи на части тела амурского тигра. После проведения операции гражданин С. был задержан.

Согласно заключению Центра «Амурский тигр», части животного, обнаруженные в гараже, принадлежали особи подвида амурского тигра, который в соответствии с Постановление правительства является особо ценным диким животным. Таким образом, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей за «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». В отношении гражданина С. в следственном управлении УМВД по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации"


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...